«Зенит» победил «Реал Сосьедад» в Лиге Европы: онлайн – трансляция

0

Петербургский «Зенит» этим вечером провел один из самых тяжелых матчей в 2017 году. команда Роберто Манчини сыграла против «Реала Сосьедад» из Испании в рамках группового этапа Лиги Европы.


фото: Евгений Семенов

— Очень хорошо, как и подобает лидеру РФПЛ, сыграл сегодня петербургский клуб против своего соперника. Питерцы отлично начали этот матч, дважды поразив ворота Рульи. Правда, завершился первый тайм точным ударом Сурутусы, что ставило под сомнение шансы на уверенную победу «Зенита». Но во второй половине встречи Кокорин оформил дубль, и далее питерцы играли уже очень внимательно у своей штрафной. И вот, победа — вторая на групповом раунде.

90+4′ И все! «Зенит» выиграл второй матч в группе!

90+3′ Сурутуса сфолил на Ивановиче.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу.

89′ Подача углового от питерцев, и Кришито с правой послал мяч сильно мимо ворот Рульи.

88′ Еще замена у питерцев. Вышел Дзюба вместо Паредеса.

87′ Кузяев! Получил он мяч в штрафной гостей, сблизился с защитником и пробил. Мяч прошел выше ворот Рульи.

85′ Все еще не сдаются гости. Борются по всему полю за мяч.

83′ Удар издали от «Реала Сосьедад». Мяч прошел немного выше ворот Лунева.

81′ Дриусси ушел с поля. Вышел Полоз у питерцев.

79′ Де ла Белья пробил издали после розыгрыша углового. Но Лунев взял мяч в руки.

77′ Ерохин тут же угловой заработал. Подача, и Дриусси затылком посылает мяч мимо ворот Рульи.

76′ У питерцев тоже была замена. Ерохин заменил Ригони.

75′ Последняя замена у басков. Вышел Ильярраменди вместо Хаби Прието.

70′ А сейчас был гол, отмененный из-за нарушения правил Хуанми, который вышел на замену вместо Хаби Прието. Тот толкнул Мамману, когда выходил на встречу с Луневым. Пробил он головой вратарю в руки, а затем добил мяч в сетку. Но судья Марринер взятие ворот уже отменил.

68′ Ох, как повезло сейчас зенитовцам! Это Виллиан Жозе, вышедший на замену вместо Хона Баутисты, бил головой в противоход Луневу справа. Мяч летел в левый угол. Вернее, в его сторону. Но, к счастью, мяч прошел мимо левой стойки. 

66′ Кришито прострелил вдоль ворот, и там Кокорин пробил в упор, но Рульи отбил мяч на этот раз. Мог сделать Саша хет-трик. 

63′ Лунев отбил! Хотя в положении вне игры был игрок гостей. Бил головой Янузай после подачи партнера. Мяч летел в правый угол ворот «Зенита». Но Лунев отбил с трудом этот мяч. Хотя на пути мяча стоял еще и другой игрок гостей. И был он в офсайде. Так что, гол все равно не засчитали бы, если бы он произошел.

60′ ГОООООООООООЛ! Кокорин! Вроде бы уже прижали гости питерцев к их воротам, но тут пружина распрямилась, и понеслись вперед игроки «Зенита». В итоге Иванович подал на левый край штрафной, откуда Кокорин головой замкнул передачу, и мяч влетел в ворота Рульи. Вновь аргентинский голкипер не спас партнеров от этого удара.

60′ Как давит-то «Реал Сосьедад»! Не могут питерцы выбраться с мячом со своей половины поля уже минуты две.

57′ Ну, это уже был какой-то «Спартак»-style в исполнении «Зенита». Заработал Кокорин угловой. Решили разыграть хозяева мяч. Но потеряли его. Не помог даже самоотверженный подкат Кузяева. В итоге четыре в два выходили гости. Хотя затем нагнали их еще двое питерцев. Но удар все равно произошел. В итоге Янузай метров с 20 пробил с левой — чуть выше ворот. Повезло.

55′ А вот и попытка выстрела от Каналеса. С левой пробил Серхио, но Лунев упал на пути у мяча и забрал его в руки.

51′ Здорово Дриусси вывел по правому краю штрафной. Себастьян перекинул мяч через защитника, но попал в руку, как показалось, своему оппоненту. Судьи молчат

49′ Гости продолжают атаковать. Как было это в конце первой половины.

46′ Второй тайм стартовал!

— Мощно играет сегодня «Зенит». Дважды забили питерцы и еще пару раз могли отличиться. Однако и пропустить успели. Нельзя расслабляться против такого соперника как «Реал Сосьедад». Баски могут наказать. Они — довольно классная команда.

45+2′ Напоследок могли питерцы забить еще! Дриусси обыграл защитника у лицевой на правом фланге и прострелил. Там на мяч выскочил Ригони и пробил в касание. Вот только мяч прошел чуть выше ворот Рульи. 

45+1′ Две минуты добавлены к первому тайму. И очень активен на последних минутах «Реал Сосьедад»! Не дают уже баски сделать ничего зенитовцам. Вот и дальний удар по питерским воротам последовал. Но на этот раз Лунев на месте.

45′ Подача, и мяч скидывается на правый край штрафной «Зенита». Оттуда де ла Белья пробил с лету и попал в ногу Кузяеву.

44′ Гости завелись. Уже с трудом справляются с ними игроки хозяев. Вот опять нарушение правил было на игроке басков в центре поля.

41′ Гол. Упустили, все-таки, питерцы оппонентов. Подача Каналеса с правого фланга, и Сурутусу не смогли остановить защитники «Зенита». В итоге тот головой протолкнул мяч в сетку ворот «Зенита». Лунев был бессилен.

40′ Дриусси! Понравилось аргентинцу бить головой сегодня. Иванович скинул мяч головой в центр штрафной на партнера, и Себастьян мог пробить ногой, но вместо этого боднул мяч, и тот пролетел выше ворот Рульи.

39′ Подача корнера, но неудачно в исполнении басков.

38′ А гости угловой заработали.

37′ Нет. Неудачно все было разыграно. Иванович забрался в офсайд.

36′ А теперь вот Кокорина свалили недалеко от штрафной гостей. Будет подача.

33′ А теперь перекладина! Мог третий залететь в ворота Рульи! Подача с правого фланга, и Дриусси после подачи Паредеса с правого фланга пробил головой в перекладину! Кузяев был на подборе, но ему уже не дали ничего сделать.

31′ Паредес свалил оппонента в центре поля. Будет подача. Хаби Прието подавал, но там опять защитники хозяев на высоте.

30′ Да. Вернулся он на поле. Гости в атаке, тем временем.

29′ Ой-ой-ой. Кокорин получил травму, похоже. Сильно ему саданул по колену Сурутуса. Прихравымая Саша уходит с поля. Может, вернется?

25′ Но тут же ответ от «Реала Сосьедад»! Могли забивать гости, так как, потерял своего игрока Иванович на правом краю штрафной. Но де ла Белья с левой пальнул чуть выше перекладины.

24′ ГОООООООООООООЛ! Кокорин! Гол получился русским, хотя на поле пять аргентинцев у «Зенита». Защитник гостей выбивая мяч на чужую половину поля, попал в Кузяева. Тот сразу же внешней стороной стопы вырезал мяч на ход Кокорину, который оторвался от защитников и устремился к воротам. На перехват вышел Рульи из ворот. Но так неудачно это сделал, что пытаясь сыграть головой в поле, не попал по мячу. В итоге снаряд подхватил Кокорин и переправил его в пустые ворота гостей! Повезло, хотя выглядит гол закономерным.

23′ Кокорин! Пробил Александрс правой в сторону левого угла ворот Рульи. Но мяч прошел немного мимо.

20′ Ох. Кузяев подобрал мяч на левом фланге атаки, чуть-чуть подыграл себе рукой и отправил Дриусси в забег по левому флангу. Тот прострелил на Кокорину, но Саша немного не успел замкнуть пас.

18′ А что «Реал Сосьедад»? Команда Сакристана неустанно атакует. Но Мевля, Иванович и компания не дают пока им и шанса.

15′ Ригони, все-таки, здорово начал матч. Сейчас протащил он мяч по правому флангу атаки, но его прострел не привел к опасному моменту. Тут же он мяч отобрал у оппонента. Кокорин получил мяч, попробовал пробить издали, как его аргентинский партнер. Но мяч попал в ногу защитнику.

12′ Эх, втроем атаковали питерцы защитника «Реала Сосьедад». Но втроем же друг другу помешали. Увы, гости начали свою атаку.

9′ Но не нужно забывать, что против «Зенита» играет еще недавний лидер Примеры. Вот и сейчас гости активно выглядят у ворот Лунева. Хотя пробить у них толком не выходит.

5′ ГООООООООООООЛ! Это Ригони! А вот так просто питерцы открывают счет. Ригони подхватил мяч на правом фланге атаки, сблизился с защитником и с левой пальнул под правую штангу ворот Рульи! Аргентинский вратарь не успел в прыжке отбить мяч после удара своего соотечественника. Это какие-то времена Халка!

3′ Пока гости активнее выглядят. Защита «Зенита» ликвидирует подачи и навесы со стороны басков.

1′ Поехали!

— Вот составы команд.

«Зенит»: Лунёв, Кришито, Иванович, Мевля, Маммана, Паредес, Кузяев, Краневиттер, Кокорин, Дриусси, Ригони.

«Реал Сосьедад»: Рульи, Одриосола, Элустондо, Диего Льоренте, де ла Белья, Хаби Прието, Пардо, Сурутуса, Каналес, Баутиста, Янузай.

— Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на матче Лиги Европы между «Зенитом» и «Реалом Сосьедад».

Команда из Испании здорово начала сезон, победив в трех стартовых матчах Примеры. Разгром от нее получил и соперник по Лиге Европы – норвежский «Русенборг» (0:4). Правда, затем «Сосьедад» сбавил обороты и проиграл три матча подряд у себя на родине. Но ведь еврокубки – это другая история.

А потому «Зениту» не стоит смотреть на последние результаты команды Эусебиу Сакристана, а попытаться в привычной манере одолеть очередного противника. Не сможет помочь в этом деле Олег Шатов по причине травмы.

Источник